• J'ai testé le Baume Velvet de Caly...ou presque^^

    Je suis tombée sur un article d'Izaline qui avait elle même fait la recette du Baume Velvet de Caly pour réaliser des concrètes. Ici -> http://chrizalide.blogspot.fr/search/label/CONCR%C3%88TE

     

    C'est en fait un baume à tout faire, il peut être utilisé pour une multitude de recettes (visage, corps, concrètes,etc)

     

    Comme dit dans l'article de Caly, la texture est très pénétrante, bien glissante et sans sensation grasse. Top !

     

    Je regarde de plus près cette fameuse recette de baume et Miracle  j'ai tous les ingrédients nécessaires (ou presque  )

     

    Voici la recette du Baume Velvet de Caly ici !!!

     

    Comme je vous disais j'avais presque tous les ingrédients, voici ce que j'ai donc modifié :

    - J'ai remplacé le Stéarate de magnésium par de l'Arrow root

    - Il ne me restait plus que 2g de Touche douceur, je l'ai donc complétée par 3g d'Arrow root

     

    Petit doute en parcours

    Après avoir retiré mon bol du bain marie, j'ai fouetté longuement et le mélange était toujours très liquide. J'ai donc rajouté une petite quantité de Gomme xanthane pour épaissir le tout.

    Je ne sais pas vraiment pourquoi mais le principal est que j'ai finalement réussi a sauver ma préparation

     

    Le voici qui pose

    Baume "Velvet" : La Révélation ! Le produit parfait existerait-il?

        

    Verdict :

    La texture est super, Rien A Dire !!! La description est conforme

     


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 12:27
    Caly

    Le stéarate est un ingrédient clé dans cette recette qui n'est pas remplaçable ;) 
    Attention la xanthane n'épaissit uniquement que les préparations qui contiennent une phase aqueuse...

    2
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 12:58

    Oh mince alors on m'avait conseillé de le remplacer par l'arrow root :-s

    Et pour la xanthane erreur de débutante, dans la précipitation je n'y ai pas réfléchis.

    Le baume s'est bien épaissit en refroidissant finalement, quelle impatiente je suis ! ;-)

    Merci pour ces précisions Caly !

    J'ai tout les ingrédients à présent je vais pouvoir retenter en suivant ta recette à la lettre cette fois...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :