• Comme je suis gentille, je vais vous donner ma recette de Tiramisù

     

    Je commence fort dans la catégorie "Recettes de Cuisine" car je peux vous le dire c'est ma spécialité, tout le monde en raffole et ils ne durent jamais bien longtemps...

     

    Je vous propose ici la recette classique avec des biscuits à la cuillère, ma préférée, mais vous pouvez bien sûr la modifier à l'infini...

     

    J'aime le présenter en petites verrines, je trouve ça trop choupinou et en plus ça "portionne"

     

    Pour la petite anecdote, cela fait plus d'un mois que mon article était prêt, sauf qu'il me manquait la photo de présentation...j'en ai donc fait hier, je voulais tester pour une fois au thermomix (avec les mêmes proportions) et malheur! C'est la cata, la cata, la catastrophe!!! Ma crème est beaucoup trop liquide Alors petit conseil, soit vous restez sur ces proportions à la main (jamais raté) soit vous prenez une recette adaptée au thermomix (le double de mascarpone) mais ne faites pas comme moi!

     

    Ma Recette de Tiramisù

     

    Ingrédients : (pour environ 8 verrines ou un petit plat)

    - 50cl de Café fort

    - 3 fois 50g de Sucre

    - A peu près 24 Biscuits à la cuillère (ou spéculos, biscuits roses de Reims...) pour ma part j'en mets un peu plus (il me faut donc plus d'un paquet)

    - 1 peu d'Amaretto (ou Marsala) (je mets 1 bouchon 1/2)

    - 4 Oeufs

    - 250g de Mascarpone

    - Cacao en poudre (saupoudré juste avant dégustation)

     

    Ici les jaunes qui blanchissent...

    Ma Recette de Tiramisù

    ...Et les blancs en neige

     

    Marche à suivre :

    1- Faites l'équivalent d'un bol de café fort et ajoutez-y 50g de sucre (j'utilise ici du sucre roux) et un peu d'Amaretto à votre goût, et mélangez

    2- Trempez vos biscuits à moitié dans le mélange café/alcool et disposez les dans votre plat ou verrines et réservez au frais (personnellement je les coupe en 4/5 morceaux avant trempage pour les verrines)

    3- Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers et fouettez les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    4- Ajoutez y le mascarpone et fouettez énergiquement

    5- A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige et ajoutez 50g de sucre fin pour les raffermir, fouettez à nouveau, là vous pouvez faire le test du saladier la tête à l'envers^^

    6- Ajoutez les blancs en neige à votre mélange jaunes/mascarpone délicatement avec une spatule

    7- Vous pouvez maintenant ressortir votre plat ou verrines du frigo et les remplir :

    Moi je fais une couche de gâteaux, une couche de crème, une couche de gâteaux et une couche de crème !! J'imbibe bien les gâteaux de café/alcool à chaque fois.

     

    Et hop au frais ! Il ne vous reste plus que le plus dur : Patienter pendant minimum 6h 

     

    Saupoudrez de cacao juste avant de servir...

     

    Bonne dégustation !!! Et ne soyez pas trop gourmands quand même

     


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